On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
8 сентября 2008 года, форум начал свою работу! Уважаемый Гость, приглашаем Вас зарегистрироваться. Для этого необходимо нажать "вход-регистрация", вписать свой ник и пароль (пароль пишем по латинице и обязательно его записываем). Когда администратор Вас добавит в участники форума, зайдите в свой профиль и напишите о себе! Желаем приятного общения! Администрация.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1916
Зарегистрирован: 08.09.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.20 22:49. Заголовок: Жареная рыба с топинамбуром


https://www.ohotniki.ru/fishing/cooking/article/2020/10/16/657323-zharenaya-ryiba-s-topinamburom.html
Жареная рыба с топинамбуром
Осень время сбора урожая на огородах, но и про рыбалку не стоит забывать. Многие рыболовы не жалуют мелкую рыбу весом до 100 г, но именно она хорошо прожаривается, целиком пропитывается маслом и прекрасно сочетается с молодым топинамбуром.
Фото: Евгений Кузнецов.

Фото: Евгений Кузнецов.

Для этого блюда нужно выбрать топинамбур размером с лесной орех, отварить с черным перцем и лавровым листом.

В глубокую сковороду с крышкой налить щедро растительное масло.

Дно должно быть покрыто трехмиллиметровым слоем, затем посолить посолить и, когда оно начнет постреливать, испаряя остатки воды, положить подготовленную рыбу.

Подготовка заключается в том, что на спине каждой рыбы следует сделать поперечные разрезы до позвоночника на расстоянии 5 мм друг от друга от головы до хвоста.

Тем самым мы измельчим все вилочковые кости, которые могут застрять в горле.

Через 3-4 минуты, когда рыба поджарится, переворачиваем, перчим и раздвигаем на сковородке, освобождая место в середине.

На свободное место кладем отварной топинамбур. Жарим, помешивая примерно три минуты.

После этого на на каждую тушку рыбы кладем немного сливочного масла, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности 3-4 минуты.

Выкладывая на тарелку рыбу с топинамбуром, посыпаем блюдо мелко нарезанной смесью зелени – кинзы, петрушки, укропа и репчатым луком, а лучше всего пореем. У него свой

ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С ТОПИНАМБУРОМ



Фото: Евгений Кузнецов.

Здесь рыба более крупная (судак, щука, окунь), поэтому и клубни топинамбура следует выбрать покрупнее и нарезать их соломкой.

На середину большой сковороды, опять же, обильно смазанной растительным маслом и хорошо прогретой, кладем филе распластанной вдоль позвоночника рыбы.

Куски следует класть мякотью вверх, чтобы при запекании не терялся сок.

Тушку рыбу слегка посыпаем смесью соли и черного перца.

Соломку топинамбура предварительно бланшируем в слегка подсоленной воде и осушаем, и этой красотой заполняем все свободное пространство между тушками рыбы.

На каждую порцию рыбы посыпать тертый сыр сыра и полить сметаной или майонезом и посыпать кольцами репчатого лука.

Запекать блюдо следует в русской печи или в духовке при отсутствии первой до образования золотистой корочки.

администратор Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет