On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
8 сентября 2008 года, форум начал свою работу! Уважаемый Гость, приглашаем Вас зарегистрироваться. Для этого необходимо нажать "вход-регистрация", вписать свой ник и пароль (пароль пишем по латинице и обязательно его записываем). Когда администратор Вас добавит в участники форума, зайдите в свой профиль и напишите о себе! Желаем приятного общения! Администрация.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2082
Зарегистрирован: 08.09.08
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.22 11:33. Заголовок: Про каравай с дичью и рулет в капусте


https://www.ohotniki.ru/hunting/cuisine/article/2021/12/27/659691-pro-karavay-s-dichyu-i-rulet-v-kapuste.html

Про каравай с дичью и рулет в капусте


Если у вас нет уверенности в том, что мясо добытого животного получится достаточно мягким, можно приготовить из него фарш и приступить к дальнейшей готовке.

Замочите в стакане сливок около 100 г хлебного мякиша — белого, разумеется.

В большой миске размешайте 2—2,5 кг фарша из имеющейся у вас дичины с размоченным в сливках мякишем до однородной массы, добавьте соль, перец, 2 взбитых яйца и снова все перемешайте.

Поскольку вы готовите сравнительно большую порцию, можно поджарить на сливочном масле ложку полученной массы для пробы, чтобы скорректировать количество соли и перца.

Затем разделите фарш на 2 равные части, выложите их в смазанные сливочным маслом формы и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 1 ч до образования сверху твердой поджаренной корочки.

Проткните караваи в нескольких местах спичкой или острой вилкой, чтобы убедиться в отсутствии крови в вытекающем соке. Готовые изделия выньте из форм и сохраняйте теплыми.

Для приготовления соуса нужно на сильном огне поджарить в сливочном масле 300 грамм грибов. В позаимствованном мною рецепте речь идет о сморчках, свежих либо сухих, однако, насколько мне известно, у нас в России эти грибы впрок не заготавливают, а уж если и едят, то ранней весной, когда добыча копытных повсеместно запрещена.

А потому предлагаю сморчки заменить на любые из имеющихся в наличии, в том числе и сухие (100 г), которые предварительно надо залить на 2 ч кипящим молоком, а затем, вынув, поджарить. Поджаренные грибы посыпать мукой (2 столовые ложки), тщательно перемешать, добавить 1 стакан густых сливок и уменьшить нагрев.


В течение 5 мин соус должен загустеть, после чего нужно снять с огня и сохранять теплым. Тем временем в одну из форм нужно влить неполный стакан бульона из костей и обрезков мяса, довести до кипения, непрерывно помешивая, а затем на медленном огне уварить до половины.

В процеженный бульон добавить грибную составляющую, посолить и подать к столу отдельно в горячем виде. Сами же караваи желательно обрамить отварным или жареным картофелем, предварительно порезав их на куски.

Рулет в капусте


В фарш из диких копытных, кроме кабаньего, для большей сочности нужно обязательно добавить или свиного сала, или жирной свиной грудинки. Очень желательно сдобрить его печенью и почками дичи, но за неимением оных можно вполне обойтись теми же органами домашней птицы.

Тут у вас есть по меньшей мере 2 пути — простой и сложный. Избрав первый, отправьте все составляющие в мясорубку в сыром виде и приготовьте фарш, добавив в него в качестве связующего 2 сырых яйца, размоченный в сливках белый мякиш, а также перец и соль. Встав на второй, приготовьтесь изрядно потрудиться.

Порежьте все составляющие и поджарьте их на сливочном масле. Сделайте острое грибное пюре: поджарьте мелко порезанный лук в сливочном масле, добавьте в него измельченные грибы (как поступить с сухими при отсутствии свежих, вы уже знаете) и жарьте еще 10 мин на сильном огне.

Подбросьте порезанную петрушку и подлейте сок от половины лимона, смешайте все и снимите с огня. Пропустите мясную и грибную составляющие в горячем виде через мясорубку (комбайн), но для достижения тонкой и нежной консистенции не дурно было бы пропустить фарш еще и через мелкое сито.


Теперь надобно увлажнить массу или просто бульоном (по предыдущему рецепту), или перечным соусом, приготовленным на его основе (в бульоне вместе с мясным сбором вываривают лук, морковь, веточки тимьяна, лавровый лист, толченый черный перец, затем добавляют белое вино и толченые ягоды можжевельника; все томится в толстостенной кастрюле 5—6 ч, после чего жидкость сливают и процеживают, в охлажденном виде снимают жир и...соус готов).

Полезно добавить в массу немного бренди и хорошенько перемешать. Теперь фарш необходимо охладить, дабы жир и мясо застыли и не распадались в ходе дальнейших манипуляций.

Тем временем займитесь подготовкой капусты. Отварите качан с вырезанной кочерыжкой в подсоленной воде в течение 15 мин, промойте в холодной воде и отделите верхние листья, срезав толстые основания и прожилки. Просушите листья на салфетке.

Приготовьте свежее свиное сало, нарезанное тонкими пластами в количестве, достаточном для того, чтобы обернуть им весь рулет. Разложите сало на больший по размеру кусок марли, сложенный вдвое, и поверх сала уложите капустные листья в 3 слоя.

Собственно рулет делают различными способами. В данном случае в качестве его сердцевины используется свиная колбаска длиной 30 см. При помощи ее рулет удерживает форму, но немаловажно и то, что она пропитывает рулет собственным ароматом.

Выложите некоторое количество охлажденного фарша на капустные листья так, чтобы получился слой толщиной в палец, в середине сделайте небольшую ложбинку и положите в нее колбаску, на которую понемногу накладывайте фарш, разравнивая его по всей длине. Толщина слоя сверху должна быть такой же, как и снизу. Начинайте по одному подгибать капустные листы, обжимая при этом фарш вокруг колбаски.

Оберните пластики сала вокруг рулета и подогните их на концах, как у свертка. Закатайте рулет в марлю, оставив концы ткани свободно свисающими. Обвяжите рулет нитью, делая петли с шагом в 7—8 см и затянув оба конца марли, а затем отрежьте концы нити и излишки марли.

Подберите кастрюлю овальной формы, к примеру утятницу, чтобы тушить рулет в минимальном количестве жидкости. Если вы не поленились в свое время состряпать перечный соус, то, уложив в посуду рулет, просто залейте его, прикрыв рулет на три четверти.

Ежели вы увлажняли фарш простым бульоном, придется перед закладкой рулета обжарить в утятнице на большом огне способом соте мелко нарубленные лук, морковь и сельдерей до мягкости, а потом положить в кастрюлю еще пучок приправ, налить стакан белого вина и добавить горячий бульон, чтобы прикрыть рулет на три четверти.

И в том, и в другом случаях кастрюлю нужно плотно закрыть и поставить на полчаса в духовку, нагретую до 240 °С. Потом снижайте температуру до 115 °С и тушите рулет 6—7 ч.

Выньте рулет, процедите соус. Во втором случае придется протереть овощи через сито и лишь потом процедить. В части полученного соуса отварите морковь для гарнира. Срежьте с рулета нить и разверните марлю. Переложите рулет на блюдо и полейте соусом. Нарежьте большими кусками и гарнируйте отварным картофелем и морковью. Посыпьте все петрушкой, а оставшийся соус подайте отдельно.

Я умышленно не приводил количественного состава рекомендованного блюда, ибо в части мясных компонентов его можно почерпнуть из предыдущего, а в части специй не хотел связывать вашу инициативу.

Добавлю, что вместо колбаски в центре рулета можно использовать несколько состыкованных торцами крутых яиц, морковь, свернутые трубочкой куриные грудки и даже очищенный банан.

администратор Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет